Трамп рассматривал возможность вторжения в Венесуэлу - AP

Трамп рассматривал возможность вторжения в Венесуэлу - AP

690
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в прошлом августе спросил у своих советников, почему США просто не могут вторгнуться в Венесуэлу.

Об этом сообщает AP со ссылкой на источники.

"В конце встречи по обсуждению введения санкций против Венесуэлы прошлого августа в Белом доме президент Дональд Трамп повернулся к своим советникам и спросил: "Почему США просто не могут вторгнуться в Венесуэлу из-за быстрого развертывания региональной опасности, за которую ответственна страна?" - говорится в сообщении.

Данный вопрос удивил присутствующих на встрече, в частности, экс-государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и советника президента по вопросам нацбезопасности Герберта Макмастера.

Читайте также: В Варшаве опасаются, что Трамп предложит Путину "перезагрузки" отношений

В свою очередь Макмастер и другие смогли объяснить Трампу в течение пяти минут, какие риски несло бы за собой соответствующее решение. На что Трамп ответил, вспомнив о похожих успешных операциях в Панаме и Гренаде в 1980-х годах.

Более того, идея с вторжением в Венесуэлу еще некоторое время держалась в голове американского президента, и он обсуждал ее с президентом Колумбии Хуаном Мануельом Сантосом и еще четырьмя лидерами Латинской Америки.

В конце концов Макмастер таки смог отговорить Трампа от его идеи.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-