Мэй взяла под контроль расследование отравления в Эймсбери

Мэй взяла под контроль расследование отравления в Эймсбери

497
Ukrinform
Инцидент с отравлением двух людей под Солсбери, который расследуется контртеррористическим подразделением полиции, рассматривается с "максимальной серьезностью".

Об этом заявил представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, сообщает агентство Reuters.

"Инцидент, по понятным причинам, рассматривается с максимальной серьезностью", - сказал представитель пресс-службы правительства.

Отмечается, что правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям сегодня утром провела заседание по инциденту. Кроме того, по словам представителя Мэй, министры и премьер получают всю новую информацию об инциденте в графстве Уилтшир.

Как сообщалось, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии обнаружили без сознания мужчину и женщину. Их состояние связывают с влиянием неизвестного вещества.

Сейчас нет информации, связаны ли они с Россией или российскими силовыми ведомствами.

Читайте также: У жертв отравления вблизи Солсбери нашли схожие со Скрипалями симптомы - The Sun

По данным СМИ, у пары обнаружены схожие симптомы с теми, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые в марте были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". Тогда британские власти обвинили в причастности к отравлению Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-