Greenpeace: главная причина нефтеразливов в РФ - ржавые трубы

Greenpeace: главная причина нефтеразливов в РФ - ржавые трубы

387
Укринформ
По данным российской экологической организации Greenpeace, в настоящее время около 50-70% труб нефтепроводного парка России изношены, регулярно выходят из строя и представляют большую опасность для окружающей среды.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Основная причина нефтеразливов – аварии на нефтепроводах "Роснефти" из-за ржавых труб. По оценкам экологов, износ нефтепроводного парка России достигает на сегодняшний день 50-70%", - говорится в сообщении.

Российский Greenpeace организовал для журналистов тур в Сургутский район Югры, чтобы они смогли оценить масштабы нефтеразливов в этом районе. Первый разлив нефти был найден уже в двух часах езды от Сургута. Как пояснил местный чиновник, "высокоагрессивная перекачиваемая среда приводит к ручейковой коррозии, которая в 70% случаев заканчивается порывами труб".

Читайте также: В центре Москвы со здания Следкома украли вывеску

По оценке Greenpeace, корпорация "Роснефть" недоинвестирует в замену нефтепроводов около 200 млрд рублей ($3,16 млрд) ежегодно. 

Согласно официальным данным Росприроднадзора за прошлый год на нефтепроводах "Роснефти" в Ханты-Мансийском округе произошло 3496 аварий – это около 10 нефтеразливов в день. В итоге нефтью оказалась залита территория в 3,5 тысячи гектаров.

Фото: tv2.today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-