Премьер Дании отреагировал на гневное письмо Трампа о денегах на оборону

Премьер Дании отреагировал на гневное письмо Трампа о денегах на оборону

362
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в письме, в котором он обвинил некоторых членов НАТО в недостаточных расходах на оборону, слишком сосредоточен на цифрах, а не на вкладе стран в общую безопасность.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен, сообщает агентство АР.

"Мы можем гордиться нашим вкладом в общую безопасность, и Дания будет на высоте на саммите НАТО на следующей неделе", - сказал он.

Рамуссен отметил, что по уровню военных расходов на одного жителя Дания занимает 5 место среди стран НАТО.

"Дания берет на себя большую ответственность в связи с международными вопросами и, в частности, относительно НАТО", - подчеркнул он.

Датский премьер-министр также отметил, что Трамп продемонстрировал "одностороннюю сосредоточенность на военных расходах как процент валового внутреннего продукта".

Читайте также: Трамп грозит вывести войска США из стран НАТО, которые недодают деньги на оборону - NYT

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп написал письма лидерам нескольких стран-членов НАТО, в частности Германии, Бельгии, Норвегии и Канады, в которых заявил, что они выделяют мало денег на собственную оборону, и пригрозил им, что США теряют терпение из-за не соблюдения этими странами обязательств по вопросам безопасности в рамках Альянса".

Президент США больше всего недоволен тем, что многие страны НАТО не выделяют 2% ВВП на национальную оборону, о чем было договорено на саммите Альянса в Уэльсе в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-