Кремль продолжает уговаривать Мэй приехать на ЧМ-2018 - The Guardian

Кремль продолжает уговаривать Мэй приехать на ЧМ-2018 - The Guardian

Укринформ
Кремль настойчиво добивается приезда премьер-министра Британии Терезы Мэй на Чемпионат мира-2018, который проходит в России.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Москва пытается склонить премьер-министра (Терезу Мэй - ред.) к тому, чтобы она отказалась от своего бойкота из-за отравления в Солсбери после успеха Англии (выход страны в четверть финала ЧС - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после того, как сборная Англии по футболу обыграла Колумбию в серии пенальти и вышла в четверть финала чемпионата мира, Россия снова отправила Мэй приглашение посетить ЧС-2018.

По данным издания, британский премьер ранее получала несколько приглашений посетить матчи при участии сборной Англии, однако она не принимала их.

Читайте также: Лондон опасается негативного влияния на Трампа встречи с Путиным – The Times

До сих пор на Даунинг-стрит заявляли о решительности премьер-министра и британской политической элиты бойкотировать ЧС-2018 из-за отравления в Солсбери экс-агента Сергея Скрипаля, к которому, по словам официального Лондона, причастна РФ.

Как известно, Чемпионат мира в России начался 14 июня. Представители власти ряда стран, в частности Великобритании, Австралии, Канады, Исландии, Польши, Финляндии и Украины объявили намерение бойкотировать чемпионат в России.

Фото: Olivier Hoslet/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-