Меркель назвала дедлайн пребывания беженцев в транзитных центрах

Меркель назвала дедлайн пребывания беженцев в транзитных центрах

421
Ukrinform
Лица, намеревающиеся получить статус беженцев в Германии, должны находиться в транзитных центрах, которые предлагается создать на австрийской границе, не более 2 суток.

Такой план изложила канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире телеканала ARD в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Там следует пребывать 48 часов, так гласит Основной закон», - сказала глава правительства. 

По истечению этого срока искатели убежища должны быть переведены в «нормальные» условия: либо отправлены в ту страну ЕС, в которой они уже подали прошение о предоставлении им убежища (с некоторыми странами, включая Грецию и Италию, Меркель договорилась об экстрадиции), либо в приюты для беженцев в Германии. В противном случае эта процедура, задумка с «транзитными центрами», по ее словам, невозможна.

Пребывание в центрах в течение этих двух суток не будет считаться формальным нахождением на территории ФРГ. 

Идея с «транзитными центрами» стала продуктом договоренности консервативных партий ХДС и ХСС Ангелы Меркель и главы МВД страны Хорста Зеехофера, размолвка которых едва не привела к развалу правительственной коалиции в Германии. 

Зеехофер намерен не пускать в страну всех, кто ранее имел запрет на въезд в ФРГ или был зарегистрирован в других странах ЕС. За 48 часов (ранее министр МВД говорил о 24 часах) работникам центров предстоит выяснить этот вопрос.

Читайте также: Меркель о кризисе беженцев: Нам нужен юридически приемлемый ответ

Строить новые центры не будут, предлагается использовать объекты федеральной полиции, например, в Пассау, Розенхайме или аэропорту Мюнхена.  В них, уточнила Меркель, должны быть специальные зоны для женщин и детей.

Немецкую инициативу тем временем проверят Еврокомиссия с точки зрения соответствия законодательству ЕС. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-