Лесные пожары в США: сотни домов уничтожены, тысячи жителей эвакуированы

Лесные пожары в США: сотни домов уничтожены, тысячи жителей эвакуированы

438
Ukrinform
Масштабные лесные пожары, охватившие Соединенные Штаты, уже уничтожили сотни жилых домов, причем угроза огненной стихии сохраняется для тысяч местных жителей.

Об этом говорится в сообщении американского телеканала CBS.

"Пожары недалеко от Форт-Гарланда (около 205 миль юго-западнее Денвера) уничтожили 104 здания в управлении горных домов, созданном в 1970-х годах мультимиллионером, издателем Малькольмом Форбсом", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что это лишь предварительные данные, и последствия стихии продолжают оцениваться.

Читайте также: В четырех областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность - ГСЧС

Нынешний лесной пожар, который охватил территорию 318 кв. километров, считается одной из шести масштабных огненных стихий в истории штата Колорадо. По информации СМИ, она возникла в результате халатного обращения с огнем местными жителями.

Тем временем, в результате знойной погоды, в других американских штатах также бушует открытый огонь. В частности, в штате Юта местные власти эвакуировала жителей от 200 до 300 жилых домов, на севере Калифорнии огненная стихия и порывистый ветер также повлекли эвакуацию около 2,5 тыс. человек.

Кроме того, в среду, когда американский народ празднует День независимости, работники правоохранительных органов и пожарники опасаются, что причинами новых возгораний могут стать фейерверки и костры на природе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-