Евросоюз приостанавливает финансовую помощь для Молдовы

Евросоюз приостанавливает финансовую помощь для Молдовы

Укринформ
Европейская комиссия приостановила решение о предоставлении Молдове финансовой помощи в размере 100 миллионов евро.

Об этом проинформировали в Делегации ЕС в Республике Молдова, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Финансирование в рамках Программы макрофинансовой помощи для Молдовы было обусловлено успешной реализацией конкретных мер экономической политики, включенных в Меморандум о взаимопонимании, и выполнением политических условий, связанных с уважением демократических механизмов, верховенства права и прав человека», - говорится в обнародованном пресс-коммюнике Делегации.

Сообщается также, что проведенный Еврокомиссией совместно со  Службой внешних связей ЕС анализ показал, что политические условия молдавской стороной не были выполнены.

Читайте также: Европарламент срочно рассмотрит резолюцию о выборах мэра Кишинева

Подчеркивается, что анализ был проведен в контексте последних политических событий в Молдове, связанных, в частности, с решением Верховного суда Молдовы о непризнании результатов выборов мэра Кишинева.  

«Таким образом, на основании проведенного анализа, перевод первого транша финансовой помощи для Молдовы было приостановлено», - отмечается в коммюнике Делегации ЕС в Кишиневе.

Как сообщал Укринформ, несколькими днями ранее Верховный суд Молдовы аннулировал результаты выборов мэра Кишинева, победу на которых одержал лидер партии «Платформа «Достоинство и правда»» Андрей Нэстасе.

Читайте также: В Кишиневе снова протестовали против непризнания выборов мэра

Свою обеспокоенность решением судебной инстанции выразили в ЕС и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-