ИГИЛ заявила о гибели сына своего лидера - СМИ

ИГИЛ заявила о гибели сына своего лидера - СМИ

400
Ukrinform
В сирийском Хомсе убит сын лидера террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) Абу Бакри аль-Багдади.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на агентство боевиков.

"Худайфу аль-Бадри ... убит во время операции против нусайритов (сирийское алавитское сообщество - ред.) и россиян вблизи тепловой электростанции в Хомсе", - говорится в сообщении.

Другие детали не сообщаются.

Что же касается самого Абу Бакри аль-Багдади, то его местонахождение неизвестно, однако из сообщения боевиков можно сделать вывод, что он до сих пор жив.

Читайте также: Госдеп США: Россия и Иордания срывают перемирие в Сирии

Ранее неоднократно появлялась информация о гибели лидера «Исламского государства», но позже ее опровергали. Последнее сообщение от Багдади было опубликовано в сентябре новостной организацией "Аль-Фуркан" в виде 46 минутной аудиозаписи, где он призывал последователей по всему миру осуществлять атаки против западных стран и продолжать войну в Ираке, Сирии и других странах.

Власти США объявили аль-Багдади в международный розыск, за него обещают 25 миллионов долларов вознаграждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-