Нетаньяху призвал ЕС быть строже к Ирану

Нетаньяху призвал ЕС быть строже к Ирану

203
Ukrinform
Европейский Союз должен пересмотреть свою либеральную политику в отношении Ирана после разоблачения участия иранского дипломата в подготовке теракта во Франции.

Такое мнение высказал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, сообщает Reuters.

“Я призываю европейских лидеров прекратить поддерживать террористический режим, который финансирует теракты на вашей же земле. Хватит уже политики примирения и слабости в отношении Ирана”, - сказал Нетаньягу.

По его словам, тот факт, что о подготовке Ираном теракта стало известно во время пребывания в ЕС президента Ирана Хасана Рухани, который пытается выстраивать экономическое сотрудничество с Европой, свидетельствует о “неограниченном лицемерии и наглости”.

Читайте также: В Брюсселе задержали двух человек, которые планировали теракт во Франции

Напомним, что на этой неделе в Германии был арестован иранский дипломат, которого подозревают в подготовке теракта во французском городе Вильпент во время проведения там 30 июня конференции «моджахедов иранского народа». Официальный Тегеран отвергает обвинения, утверждая, что ситуацию подстроила оппозиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-