Британия требует от России предоставить больше деталей об отравлении Скрипалей

Британия требует от России предоставить больше деталей об отравлении Скрипалей

404
Ukrinform
Правительство Великобритании требует от России предоставить больше деталей об отравлении российского экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса.

"Британия требует от России предоставить больше деталей об атаке с нервно-паралитическим веществом "Новичок" на бывшего двойного агента (Сергея Скрипаля - ред.) и его дочь после того, как еще двое британских граждан отравились таким же веществом", - говорится в сообщении.

По словам министра, Россия еще может исправить свою ошибку, рассказав, что произошло и что они сделали. 

Уоллес также добавил, что еще ждет звонка из России. 

Как сообщалось, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии были выявлены мужчина и женщина без сознания. Их состояние связывают с воздействием неизвестного вещества. Инцидент расследует контртеррористическое подразделение полиции. СМИ назвали имена пострадавших - это Чарли Роули и Дон Стерджес. Оба находятся в критическом состоянии. Других пострадавших нет.

Читайте также: Новое отравление: полиция перекрыла районы близ Солсбери

Также сообщалось, что у пары выявлены подобные симптомы к тем, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в Солсбери в марте этого года. Эймсбери расположен в 16 км от города Солсбери.

Полиция установила, что семью Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". Британская власть обвинила в причастности к отравлению Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-