В Нанте продолжаются беспорядки из-за убийства полицейскими 22-летнего жителя

В Нанте продолжаются беспорядки из-за убийства полицейскими 22-летнего жителя

Фото
170
Ukrinform
Во французском Нанте вторую ночь подряд продолжаются беспорядки из-за убийства полицейскими 22-летнего жителя.

В результате беспорядков сожжены около 50 автомобилей, пять зданий повреждены после применения “коктейлей Молотова”, более десятка учреждений разграблены. Полиция арестовала 11 человек, сообщает BFMTV.

«Вечер в городе был относительно спокойным, но ближе к ночи начались пожары в районах Брель, Белев, Дервальер и Малакоф», - сообщили спасательные службы.

Беспорядки в городе начались после того, как во вторник вечером в Нанте во время полицейской проверки был застрелен 22-летний житель города. Инцидент произошел, когда полиция остановила его машину для проверки. Полицейские открыли огонь, когда мужчина начал вести себя агрессивно и ранил одного из сотрудников полиции. 

Читайте также: Полицейские спровоцировали серьезные беспорядки во французском Нанте

После этого в знак протеста и выражения негодования на улицы города вышли сотни молодых людей, которые громили магазины и кафе, поджигали автомобили и вступали в столкновения с полицейскими. 

Фото: FranceBleuLoireOcéan,Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-