Европейских послов вызвали "на ковер" из-за задержания иранского дипломата

Европейских послов вызвали "на ковер" из-за задержания иранского дипломата

311
Ukrinform
Министерство иностранных дел Ирана вызвало послов Бельгии и Франции, а также поверенного в делах Германии для выражения протеста из-за задержания иранского дипломата.

Об этом сообщает Arabnews.

"Министерство иностранных дел Ирана вызвало послов из Бельгии и Франции, а также поверенного в делах Германии для выражения протеста из-за задержания иранского дипломата, которого подозревают в подготовке теракта", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, в МИД Ирана выразили "решительный протест из-за ареста иранского дипломата" и призвали "немедленно и без каких-либо условий освободить".

Читайте также: Иран грозится заблокировать экспорт нефти из Персидского залива

Как сообщалось, на этой неделе в Германии был задержан иранский дипломат, которого подозревают в подготовке теракта во французском городе Вильпент во время проведения там 30 июня конференции "моджахедов иранского народа". Официальный Тегеран отвергает обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-