Макрон назвал причину миграционного кризиса

Макрон назвал причину миграционного кризиса

Укринформ
Причиной миграционного кризиса в Европе являются кризисные положения в африканских странах, которые заставляют население, утратившее веру в будущее, в первую очередь молодежь, искать лучшую судьбу.

Об этом президент Франции сказал в интервью France24.

"Давайте посмотрим внимательно на эту тему миграции. Как раз бедные не покидают свою страну, сегодня через Ливию бегут представители среднего класса стран с развивающейся экономикой", - сказал Макрон, указывая на опасные средиземноморские маршруты из Африки в Европу.

"Откуда приходит подавляющее большинство тех, кто преодолевает морской путь после месяцев, годов блужданий, лишений? Нигерия, Сенегал, Кот-д'Ивуар, Гвинея. Являются ли эти страны менее успешными, чем десять лет назад? Нет. Следовательно, это молодежь, которая не верит, что в своих странах есть надежда на улучшение», - отметил Макрон.

По его словам, ситуация в странах Африки, миграция людей в поисках лучшей судьбы, - эта проблема "погрузила Европу в моральный и политический кризис, и она исходит из африканского кризиса".

Читайте также: Меркель о кризисе беженцев: Нам нужен юридически приемлемый ответ

По оценке французского президента, миграция есть и останется "одной из наибольших политических проблем сегодня и в ближайшие годы, потому что она не остановится".

Как известно, вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о намерении внести 500 млн евро в Африканский трастовый фонд, задачей которого является борьба с причинами миграции. Она также подчеркнула необходимость юридически обоснованных путей решения кризиса беженцев усилиями всех стран ЕС. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-