Отравление в Эймсбери: СМИ нашли "связь" между новыми жертвами и Скрипалями

Отравление в Эймсбери: СМИ нашли "связь" между новыми жертвами и Скрипалями

736
Ukrinform
Британская пара, которая отравилась нервно-паралитическим веществом "Новичок" поблизости Солсбери, вероятно сконтактировала с этим веществом, когда подобрала шприц или иглу, которую выбросили совершившие покушение на Скрипалей.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Британская пара, которая сейчас борется за свою жизнь после контакта с нервно-паралитическим веществом, которое использовали для отравления бывшего российского шпиона и его дочери, вероятно, подобрала шприц или использованную иглу, которую выбросили совершившие покушение (на Скрипалей - ред.)" - говорится в сообщении.  

Как отмечает Daily Mail, пара посетила место, где Скрипалей нашли в бессознательном состоянии, но само место тогда не закрыли и не убрали после атаки.

По словам эксперта по химическому оружию Хамиша де Бреттон-Гордона, "Новичок" может месяцами храниться или даже дольше, и будет достаточно лишь нескольких молекул для того, чтобы кто-то серьезно заболел от этого вещества. 

Как сообщалось, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии были выявлены мужчина и женщина без сознания. Их состояние связывают с воздействием неизвестного вещества.

Инцидент расследует контртеррористическое подразделение полиции. СМИ назвали имена пострадавших - это Чарли Роули и Дон Стерджес. Оба находятся в критическом состоянии. Других пострадавших нет.

Читайте также: Британия требует от России предоставить больше деталей об отравлении Скрипалей

Также сообщалось, что у пары выявлены симптомы, подобные тем, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в Солсбери в марте этого года. Эймсбери расположен в 16 км от города Солсбери.

Полиция установила, что семью Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". Британская власть обвинила в причастности к отравлению Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-