Мэй обещает тщательное расследование новых отравлений возле Солсбери

Мэй обещает тщательное расследование новых отравлений возле Солсбери

682
Ukrinform
Британская полиция сделает все возможное, чтобы расследовать новый случай отравления химическим веществом неподалеку от места, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь в городе Солсбери.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Полиция будет непоколебима в расследовании того, что произошло", - заверила Мэй.

По ее словам, вызывает глубокую обеспокоенность то, что еще два человека подверглись действию нервно-паралитического агента "Новичок" в Британии.

Мэй поблагодарила Германию за поддержку в последние недели после химической атаки в Солсбери.

Как сообщал Укринформ, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии были обнаружены без сознания мужчина и женщина. Их состояние связывают с влиянием неизвестного вещества.

Инцидент расследует контртеррористическое подразделение полиции. СМИ назвали имена пострадавших - это Чарли Роули и Дон Стерджес. Оба находятся в критическом состоянии. Других пострадавших нет.

Читайте также: Британия обвинила Россию в "варварском" использовании "Новичка"

Также сообщалось, что у пары обнаружены симптомы, подобные тем, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в Солсбери в марте этого года. Эймсбери расположен в 16 км от города Солсбери.

Полиция установила, что семью Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". Британские власти обвинили в причастности к отравлению Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-