Brexit: Мэй обещает предложения, которые устроят и Лондон, и ЕС

Brexit: Мэй обещает предложения, которые устроят и Лондон, и ЕС

195
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверяет, что ее правительство готовит предложения по выходу страны из Европейского Союза, которые будут приемлемы для обеих сторон.

Об этом она сказала перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине в четверг, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Предложения относительно будущих отношений будут хорошими для обоих - как для Британии, так и для остальных членов Европейского Союза", - заявила Мэй.

В пятницу, напомнила она, состоится заседание Кабинета министров, на котором будет обсуждено и принято решение относительно "существенного пути вперед, который определит скорость и интенсивность переговоров". Премьер заверила, что Лондон будет оставаться хорошим партнерам ЕС в ключевых вопросах. 

Мэй также проинформировала, что она обсудит с немецкой коллегой вопрос подготовки к саммиту НАТО на следующей неделе, вопрос модернизации Альянса на будущее, миграционный вопрос, восстановление правопорядка на основе международных норм. 

Читайте также: Стали известны детали таможенного плана Британии после выхода из ЕС

Канцлер ФРГ со своей стороны в очередной раз выразила сожаление по поводу того, что Британия покидает ЕС, и напомнила, что переговоры вступают в определяющий этап, поскольку политические рамки будущих отношений должны быть определены к октябрю. Она считает очень важным услышать, что британское правительство планирует решить в течение двух следующих дней. Берлин, подчеркнула Меркель, заинтересован в продолжении тесного сотрудничества с Лондоном, особенно в сфере политики безопасности и обороны. 

На следующей неделе Меркель будет находиться в Британии на саммите Западных Балкан в рамках "Берлинского процесса". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-