В Австрии не против продолжить переговоры о Brexit

В Австрии не против продолжить переговоры о Brexit

143
Ukrinform
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что не против продолжения переговоров по Brexit, чтобы избежать жестокого выхода Великобритании из Европейского Союза.

Об этом он сообщил в четверг, информирует EUobverser.

"Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил в четверг, что будет сторонником продолжения переговоров вместо жестокого Brexit, если не будут вовремя заключены договоренности, чтобы избежать жесткой границы на ирландском острове", - говорится в сообщении. 

Курц добавил, что Евросоюз должен "говорить одним голосом", но не должен наказывать Великобританию.

Как известно, в прошлое воскресенье Австрия начала шестимесячное председательство в Совете ЕС.

Читайте также: Brexit: Мэй обещает предложения, которые устроят и Лондон, и ЕС

Как сообщалось, в пятницу, 29 июня, Европейский Союз обнародовал жесткую оценку переговоров по Brexit, в которой речь шла, что сторонам до сих пор не удалось достичь существенного прогресса по ключевому вопросу - границе с Ирландией.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-