Россия распространяет меньше фейков о НАТО в Балтии - командующий канадских сил - 05.07.2018 20:39 — Новости Укринформ
Россия распространяет меньше фейков о НАТО в Балтии - командующий канадских сил

Россия распространяет меньше фейков о НАТО в Балтии - командующий канадских сил

238
Ukrinform
В течение последних месяцев усилия России по дискредитации сил НАТО в Балтии уменьшились.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал командующий усиленной боевой группой НАТО в Латвии подполковник Шон Френч.

"Против наших подразделений действительно велись определенные информационные операции. Однако за последние месяцы мы фиксируем снижение их активности. Не знаю, причиной ли тому стала низкая эффективность, или отсутствие ресурсов, ведь в России сначала были выборы, а теперь идет Чемпионат мира, которые могли отвлечь внимание", - сказал Френч.

Он добавил, что пытается всегда противопоставлять российской лжи правдивую информацию. "Хотя распространялись многие месседжи с полуправдой, вряд ли фейковые новости хорошо работают. Мы боремся с этим явлением, оставаясь правдивыми со всеми", - заметил подполковник.

Читайте также: В Раде сделали заявление о приглашении пропагандистов РФ на конференцию ОБСЕ

По словам Френча, большую опасность российская пропаганда представляет не для его подчиненных, а для рядовых граждан. 

"Наибольшую нашу обеспокоенность вызывает сами латвийцы, которые могут стать жертвами пропаганды. Чтобы не допустить этого, мы пытаемся быть доступны местным жителям, чтобы они могли самостоятельно найти ответы на вопросы, которые поднимаются в фейковых новостях. Они могут напрямую поговорить с испанским солдатом, который помог им убрать город, или с албанским военным, которого они встретили на рынке. Это тоже способ нашей борьбы", - подытожил он.

Как известно, с лета прошлого года Канада возглавляет многонациональный батальон НАТО, дислоцированный в Латвии для отражения возможной российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>