СМИ: Мюллер расширяет штат для "российского" расследование в США

СМИ: Мюллер расширяет штат для "российского" расследование в США

450
Ukrinform
Специальный прокурор США Роберт Мюллер, возглавляющий расследование ФБР относительно вмешательства россиян в президентские выборы в Соединенных Штатах, расширяет штат прокуроров своего офиса профессиональными кадрами.

Об этом сообщило в четверг американское центральное издание The Hill.

"Специальный прокурор Роберт Мюллер нанимает дополнительных прокуроров для работы в рамках расследования относительно вмешательства России в президентские выборы 2016 года", - отмечает издание со ссылкой на несколько источников из числа бывших и нынешних членов администрации. 

При этом уточняется, что Мюллер привлекает профессиональные кадры из нескольких офисов генпрокуроров, а также из Министерства юстиции США. Источники допустили, что это может быть признаком того, что Мюллер готовится быть отстраненным от расследования, поэтому хочет оставить все в руках большой группы прокуроров. 

Читайте также: В Сенате США подтвердили вмешательство России в президентские выборы

В настоящий момент в офисе Роберта Мюллера работают 17 федеральных прокуроров. Они занимаются большим количеством судебных дел, связанных с расследованием относительно вмешательства РФ в президентские выборы.

Сообщается также, что команда Мюллера потратила $7,7 млн с мая по март 2017 года. Расходы Министерства юстиции за этот же период составили $9 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-