Российский офицер в суде признал, что воевал в Украине

Российский офицер в суде признал, что воевал в Украине

557
Ukrinform
В РФ в суде российский офицер Олег Леонтьев заявил, что принимал участие в боевых действиях на территории соседней страны.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на местные СМИ.

Он заявил, что «это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было».

В ходе заседания Леонтьев, обвиняемый в причастности к гибели солдата-срочника, попросил суд вынести «положительное решение», чтобы продолжить службу и отправиться в Сирию.

«Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но, единственное, на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», – цитирует заявление Леонтьева фонд «Право матери», представляющий интересы семьи погибшего.

Читайте также: Порошенко поблагодарил ЕС за продление санкций против России

В фонде отмечают, что это, вероятно, первое официальное заявление российского военнослужащего относительно участия в боевых действиях на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-