США применили Глобальный акт Магнитского против чиновников из Никарагуа

США применили Глобальный акт Магнитского против чиновников из Никарагуа

226
Ukrinform
Официальный Вашингтон ввел санкции в рамках Глобального акта Магнитского за нарушение прав человека против трех высокопоставленных представителей власти Никарагуа.

Об этом отметили в четверг во время телефонного брифинга для журналистов представители администрации США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В США серьезно обеспокоены кризисной ситуацией и насилием со стороны власти по отношению к протестующим в Никарагуа", - отметила во время брифинга представитель администрации США.

Она пояснила, что нынешние санкции направлены на то, чтобы противостоять вопиющим нарушением прав человека в этой стране.

Читайте также: США расширили санкции в рамках "Глобального акта Магнитского"

Новые ограничения американского правительства были применены против комиссара полиции страны Франциско Диаса за причастность к внесудебным убийствам; руководителя государственной нефтяной компании Хосе Франциско Лопеса за участие в хищении миллионов долларов; а также секретаря столичного муниципалитета Фиделя Морено  за применение силы против участников демонстраций и убийства нескольких из них.

Читайте также: США ввели новые санкции в рамках "глобального акта Магнитского"

Как сообщал Укринформ, в последние месяцы в Никарагуа не прекращаются массовые акции протеста. Они возникли вследствие планов правительства реформировать систему социального обеспечения. Она предусматривала повышение ставки отчислений на социальное страхование до 22,5% для около 700 тыс. работников. Эскалация насилия захлестнула столицу страны Манагуа и другие города.

Читайте также: Протесты в Никарагуа: на митингах против президента погибли 212 человек

Волна протестов стала самой масштабной за 11 лет президентства Даниэля Ортеги. Протесты заставили его отозвать реформу, освободить арестованных, ослабить давление на СМИ и призвать демонстрантов к политическому диалогу. Несмотря на уступки власти, митингующие выступили против репрессий и призывают к перевыборам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>