В Австрии таки увеличили продолжительность рабочего дня

В Австрии таки увеличили продолжительность рабочего дня

378
Ukrinform
Национальный совет Австрии после продолжительных дебатов поддержал в четверг, 5 июля, внесение поправок в трудовое законодательство.

Таким образом, уже с 1 сентября 2018 года в Вене предприятия смогут перейти на 12-часовой рабочий день, сообщает APA.

Новые поправки предусматривают, что работодатели не смогут в единоличном порядке устанавливать количество рабочих часов, а только по согласованию с трудовым коллективом. Также работники будут сами выбирать, переходить ли на 12 часовой день или же работать по 8-10 часов в день.

Читайте также: В Австрии десятки тысяч людей протестовали против 12-часового рабочего дня

На сегодня стандартная продолжительность рабочего дня в Австрии составляет 8 часов, а рабочей недели - 40 часов. Но уже сейчас предприятия имеют право занимать своих сотрудников в течение десяти часов в день и до 50 часов в неделю.

Нововведение неоднозначно встретили профессиональные объединения и австрийское общество. Против него, в частности, выступили Объединение профсоюзов Австрии и Палата труда. Кроме того, в стране прошли акции протеста, в которых приняли участие около 150 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-