В Польше планируют расширить полномочия начальника Генштаба

В Польше планируют расширить полномочия начальника Генштаба

238
Ukrinform
Совет министров Польши принял проект закона, которым предусматриваются изменения в системе управления и командования армией, в частности усиление полномочий начальника Генштаба.

Об этом говорится в сообщении министерства национальной обороны Польши.

“Реформа системы управления и командования предполагает расширение компетенций начальника Генштаба польской армии, который во время войны будет органом управления вооруженными силами Польши до времени назначения главнокомандующего вооруженными силами и начала исполнения им своих обязанностей”, - говорится в сообщении министерства обороны Польши.

Читайте также: Польша считает тему захоронений в Грушовичах исчерпанной - глава ИНП

Начальнику генштаба Польши подчиняться генеральный командующий, оперативный командующий родов вооруженных сил и председатель инспекции поддержки ВС Польши.

Как отмечается, новый закон об изменениях в системе управления и командования армией приведет структуру вооруженных сил РП к стандартам НАТО. Эта реформа, как подчеркнули в ведомстве, “должен устранить хаос в определении компетенций и ввести единоличную ответственность за управление”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-