Парламент Македонии преодолел вето президента о переименовании страны

Парламент Македонии преодолел вето президента о переименовании страны

493
Ukrinform
Парламент Македонии преодолел вето президента Гьорге Иванова в отношении изменения названия страны.

Об этом пишет DW.

В четверг, 5 июля, за это проголосовали 69 из 120 депутатов, еще раз определив, что страна должна изменить название на Республика Северная Македония, передает агентство dpa.

Читайте также: В Греции правящую коалицию может расколоть вопрос о названии Македонии

В конце июня Гьорге Иванов отказался подписать договор с Грецией об изменении названия страны. Он отметил, что она "вредит национальной идентичности" македонцев и ставит страну в зависимость от Греции.

Соглашение еще должны одобрить македонцы на референдуме. В случае одобрения должны быть внесены изменения в Конституцию.

Читайте также: Через две недели Македонии предложат начать переговоры о вступлении в НАТО

Напомним: спор между Грецией и Македонией вокруг названия последней продолжается еще с 1991 года, однако главы правительств двух стран все же пришли к согласию 12 июня 2018 года. После подписания соглашения в столице Македонии прошли акции протеста.

20 июня парламент Македонии ратифицировал договор с Грецией о переименовании страны в Республика Северная Македония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-