В Таиланде погиб дайвер, который доставлял кислород детям в затопленную пещеру

В Таиланде погиб дайвер, который доставлял кислород детям в затопленную пещеру

3757
Ukrinform
В Таиланде погиб бывший военный водолаз, который участвовал в спасении детей, застрявших в пещере.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на вице-губернатора Таиланда Чианга Райя.

"Бывший тайский военный водолаз погиб во время операции по спасению 12 мальчиков и их тренера по футболу, которые застряли в затопленной пещере в Таиланде ", - говорится в сообщении.

По словам вице-губернатора, задача Самана Гунана заключалось в том, чтобы доставить кислород застрявшим.

Читайте также: В Таиланде выкачают воду из пещеры, чтобы вытащить застрявших подростков

Когда он возвращался к выходу из пещеры, ему самому не хватило кислорода, и он потерял сознание. Его пытались реанимировать, но все попытки оказались тщетными.

Как сообщалось, 2 июля в Таиланде через девять дней после исчезновения в пещере Кхао Луанг обнаружены живыми все 12 подростков и их футбольный тренер. Сейчас с детьми, которых 9 суток искали в пещерах, находятся спасатели, медики и военные. Вывести найденных на поверхность не могут, поскольку сейчас вода очень сильная, а место для прохода очень узкое.

Фото: getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-