Скрипаля спас от смерти дождь - СМИ

Скрипаля спас от смерти дождь - СМИ

354
Ukrinform
Российский экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль избежал смерти от нервно-паралитического вещества "Новичок" благодаря дождю в Солсбери.

Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источники в силовых ведомствах.

"Сергей Скрипаль избежал смерти от отравления "Новичком" только благодаря дождю в Солсбери", - говорится в сообщении.

Именно дождь разбавил нервно-паралитическое вещество, которое прыснули на двери дома, где жил Скрипаль, и от этого был понижен уровень эффективности яда.

Отмечается, что дождь начался  4 марта за несколько минут до того, как Сергей вместе с дочкой Юлией зашли в дом.

По словам собеседника, если бы не дождь, то вероятно Сергея и Юлии уже не было бы в  живых. 

Напомним, что 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочка Юлия попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в нападении Россию и объявила о выдворении из страны 23 дипломатов РФ и отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта следом за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Читайте также: Россия следила за Скрипалями еще за несколько месяцев до отравления - СМИ

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния.

В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили лица, подозреваемые в токсичном нападении на экс-разведчика Скрипаля и его дочку. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-