Польша приостановила полеты Миг-29 после ночной катастрофы

Польша приостановила полеты Миг-29 после ночной катастрофы

983
Ukrinform
В Польше приостановили полеты всего парка боевых истребителей МиГ-29 до установления причин катастрофы самолета во время сегодняшних ночных полетов, вследствие чего погиб пилот.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве отметил глава министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"До установления причин катастрофы МиГ-29 приостановлены полеты самолетов этого типа", - заявил Блащак.

Он отметил, что на место катастрофы выехала комиссия по расследованию авиакатастроф государственной авиации.

Свои соболезнования семье погибшего пилота выразили уже президент РП Анджей Дуда и глава правительства Матеуш Моравецкий.

Читайте также: В Польше разбился Миг-29, пилот погиб

Как сообщалось, МиГ-29 из состава 22-й базы тактической авиации разбился в 02:57 (по киевскому времени) вблизи населенного пункта Пасленк в Варминьско-Мазурском воеводстве на северном востоке Польши во время ночных полетов. Самолет упал на расстоянии 500 метров от домов. Пилот катапультировал в районе населенного пункта Сакув, что в 18 км от города Мальборк, но в 03:30 врачи констатировали его смерть.

Фото: wartime.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-