В Кремле надеются заключить хотя бы одно соглашение с Трампом - Bloomberg

В Кремле надеются заключить хотя бы одно соглашение с Трампом - Bloomberg

331
Ukrinform
Чиновники РФ ведут переговоры со своими коллегами в Вашингтоне, чтобы заключить хотя бы одно соглашение, которое, как они надеются, позволит Трампу представить свой саммит с Путиным как триумф, который оправдывает шаги по восстановлению двусторонних отношений.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Первое расширенное заседание двух президентов рассматривается в России как возможность открыть новую страницу в отношениях, которые опустились на очень низкий уровень. В частности, из-за войны в Сирии и санкций, введенных против России в связи с возможным вмешательством в американские выборы, аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, главными темами встречи лидеров 16 июля в Хельсинки является роль Ирана в Сирии. Москва одновременно ведет переговоры с Тегераном, чтобы тот вывел войска с занятых территорий в Сирии, куда должны зайти войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду.

Путин дал свое принципиальное согласие на требования США и Израиля, чтобы иранские войска покинули южную Сирию, заявили агентству два советника Кремля.

Читайте также: Россия - агрессор: В Вашингтоне дали советы Трампу перед визитом в Европу

По словам высокопоставленного чиновника, проанализировав встречу Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, во время которой он объявил о неожиданной приостановке американских военных учений с Южной Кореей, Путин решил, что ему нужно вести переговоры с главой США лично. Подробности при этом не отмечались.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что лидеры двух стран могут встретиться без помощников, как это сделали Трамп и Ким в Сингапуре.

Посол США в России Джон Хантсман подтвердил планы встречи тет-а-тет двух лидеров, заявив, что Трамп пойдет на встречу со своими "широко открытыми глазами" относительно намерений Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-