Госсекретарь США провел в Северной Корее первые встречи

Госсекретарь США провел в Северной Корее первые встречи

264
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео прибыл 6 июля в столицу Северной Кореи Пхеньян, где он проводит консультации с руководством страны по реализации договоренностей, достигнутых на американо-корейском саммите в Сингапуре.

Об этом сообщается на странице Госдепа США в Twitter.

"Вице-премьер-министр Северной Кореи Ким Чен Чхоль приветствует в Пхеньяне госсекретаря Помпео", - говорится в сообщении.

Помпео в своем Twitter сообщил, что вместе со своей командой уже провел первую встречу с представителями северокорейского правительства.

"Мы только что завершили нашу первую встречу сегодня. Я горжусь работой моей команды", - написал он.

Пока неясно, встретится ли сегодня госсекретарь с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Помпео впервые останется в Пхеньяне с ночевкой.

По данным газеты South China Morning Post, американский чиновник намерен передать лидеру Северной Кореи письмо от президента США Дональда Трампа, а также компакт-диск с песней "Rocket Man" Элтона Джона.

Несколько раз в прошлом году Трамп называл Ким Чен Ына "маленьким человеком-ракетой" после того, как КНДР провела серию ядерных испытаний.

На июньской встрече в Сингапуре Трамп напомнил лидеру Северной Кореи об этом прозвище, но тот сказал в ответ, что никогда раньше не слышал песню "Rocket Man", пишет издание.

Читайте также: СМИ узнали, где может пройти вторая встреча Трампа с Ким Чен Ыном

Как сообщалось, главная задача Помпео во время визита в КНДР - отработка детального плана по выполнению подписанной в Сингапуре Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном совместной декларации. В этом документе США подтвердили гарантии безопасности для Северной Кореи, а КНДР обязалась "приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-