Фейгин говорит, что суд «тихо и быстро» оставит его без статуса адвоката

Фейгин говорит, что суд «тихо и быстро» оставит его без статуса адвоката

827
Ukrinform
Марк Фейгин считает, что вчерашнее заседание Хамовнического суда Москвы не дает оснований надеяться на положительное для него решение по иску к Адвокатской палаты Москвы о незаконности лишения его статуса адвоката.

Об этом защитник украинского журналиста Романа Сущенко заявил Укринформу.

«Судья Хамовнического суда Бугынин, «игравший» на стороне ответчика, перенес заседание на 31 июля. То есть – на самый мертвый сезон в российской общественной жизни. Это и многие другие детали того, как проходило заседание суда, на котором рассматривался мой иск к Адвокатской палате Москвы, показывает: негативное для меня решение уже принято», — сказал Фейгин.

В частности, он обратил внимание на то, что на заседание не пришел ни один представитель совета Адвокатской палаты, принимавшего решение о лишении его статуса. «С нашей стороны было три известных, авторитетных адвоката, юриста. А против нас был выставлен неизвестный человек. Одно это уже показывает отношение к моему иску. Дело ведет судья Герман Бугынин, который ранее уже вел дела против меня и принимал решения против меня. Он всем своим видом, отдельными репликами, странными решениями по ходу рассмотрения показывал презрение к нашему иску», - считает Фейгин.

По его мнению, то, что следующее заседание назначено на 31 июля, также не случайно. В это время наступает «мертвый сезон» в общественной жизни РФ, а значит, решение Адвокатской палаты Москвы о лишении его статуса адвоката будет «тихо, быстро» подтверждено.

Как считает Фейгин, происходящее показывает, что в конечном итоге российская адвокатура окончательно теряет независимость и становится филиалом Минюста, как это было при СССР. «Хочу напомнить, что я первый адвокат, которого лишила статуса за слова! Другие это понимают и делают выводы. Ко мне уже подходили коллеги, говорившие, что после моего прецедента они должны будут вести себя аккуратнее», - резюмирует защитник.

Читайте также: Фейгин: Если возвращение затянется, то Сущенко не должен оказаться в Якутии

Интересы Фейгина на заседании суда представляли известные российские адвокаты: Вадим Прохоров (представляющий также интересы семьи Бориса Немцова), Владимир Краснов (ранее защищавший фигуранта дела ЮКОСа Платона Лебедева).

Как сообщалось, российского юриста Марка Фейгина, который защищает журналиста Укринформа Романа Сущенко, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы лишили статуса адвоката. 14 мая Фейгин сообщил, что подал в Хамовнический суд Москвы иск на Адвокатскую палату Москвы, опротестовывая указанное решение по процессуальным показателям. 5 июля в Хамовническом суде Москвы прошло рассмотрение этого иска. Заседание суда перенесено на 31 мюля.

Ранее Фейгин защищал украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. После лишения статуса к процессу по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко он допущен в качестве общественного защитника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>