Отравления вблизи Солсбери: Канада готова помочь Британии в расследовании

Отравления вблизи Солсбери: Канада готова помочь Британии в расследовании

353
Ukrinform
Канада выразила поддержку Британии после нового случая отравления химическим веществом, который произошел неподалеку от Солсбери, и готова оказать помощь в расследовании.

Об этом заявили в МИД Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

Канада подтверждает свою поддержку Объединенного Королевства, которое расследует инцидент с применением химического вещества “Новичок” на своей территории. Наши мысли сейчас с двумя жертвами, их семьями и спасателями”, - отметили в МИД.

В канадском внешнеполитическом ведомстве добавили, что готовы оказать любую поддержку британским следователям в расследовании этого инцидента. “Этот случай напоминает, почему международное сообщество должно придерживаться общего обязательства в отношении запрета производства и использования такого опасного оружия. Его применение является безответственным нарушением этого обязательства”, - подчеркнули в МИД.

Читайте также: Скрипаля спас от смерти дождь - СМИ

Как сообщал Укринформ, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии 4 июля были обнаружены без сознания мужчина и женщина. Оба пострадавших находятся в критическом состоянии. Их состояние связывают с воздействием неизвестного вещества.

У пары выявлены симптомы, подобные тем, что наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в городе Солсбери в марте этого года (Эймсбери расположен в 16 км от Солсбери).

Полиция установила, что семью Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-