Парламенту Канады предлагают признать Путина военным преступником

Парламенту Канады предлагают признать Путина военным преступником

Укринформ
В парламенте Канады зарегистрирована петиция, которая предлагает признать президента РФ Владимира Путина военным преступником.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в течение нескольких дней петиция уже получила 150 подписей.

“Мы, граждане Канады, призываем правительство Канады объявить Путина военным преступником и предать его Международному уголовному суду в Гааге за преступления против человечности, военные преступления, агрессию и поддержку терроризма", - говорится в петиции.

В документе обращается внимание не только на действия Путина против Украины, но и на сбивание малайзийского самолета рейса МН-17 над Донбассом, вторжение РФ в Грузию в 2008 году, поддержку кровавого сирийского режима, политические преследования и убийства как на территории России, так и за рубежом.

Читайте также: Посол США в России объяснил цель встречи Трампа и Путина

Электронную петицию уже поддержал депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан. "Владимира Путина необходимо привлечь к ответственности за боль и страдания, к которым привели его военные преступления. Страны по всему миру испытали вторжения и посягательства на демократию со стороны его режима. Мы должны применить действенные шаги против этого тирана", - заявил Безан.

Если петиция наберет до конца октября 500 подписей, она поступит на рассмотрение правительства.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-