Посол США в России объяснил цель встречи Трампа и Путина

Посол США в России объяснил цель встречи Трампа и Путина

390
Ukrinform
Официальный Вашингтон считает, что запланированный на 16 июля в Хельсинки саммит между президентами США и России отвечает интересам нацбезопасности США и поможет снять напряженность в отношениях между странами.

Об этом заявил посол США в Москве Джон Хантсман во время телефонного брифинга, стенограмму которого Госдепартамент обнародовал в пятницу, сообщает Укринформ.

"Президент (Трамп – ред.) хочет этой встречи в интересах национальной безопасности Америки, чтобы определить, хочет ли Россия достичь прогресса в наших двусторонних отношениях. Президент надеется, что встреча поможет уменьшить напряженность и приведет к конструктивному взаимодействию, которое улучшит ситуацию с миром и безопасностью во всем мире, поскольку нельзя решить проблемы, если не говорить о них", - отметил американский дипломат.

Он также выразил позицию Белого дома о том, что лучшие отношения с Россией пойдут на пользу как Вашингтону, так и Москве. "Но мяч в действительности находится на поле россиян", - отметил посол.

Читайте также: Парламенту Канады предлагают признать Путина военным преступником

В то же время он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп намерен продолжить политику привлечения России к ответственности из-за ее разрушительной деятельности.

"Приоритет президента – защита американского народа и интересов Америки, в том числе наших союзников и партнеров. Мы вступаем (в переговоры – ред.) с широко открытыми глазами, но покой всегда нуждается в усилиях", - заметил Хантсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-