Повстанцы договорились с россиянами о перемирии в одной из провинций Сирии

Повстанцы договорились с россиянами о перемирии в одной из провинций Сирии

261
Ukrinform
Сирийские повстанцы после нескольких неудачных попыток переговоров смогли договориться с российской армией о прекращении боев в провинции Дар'а на юго-западе страны.

Об этом 6 июля заявил представитель повстанцев, сообщает DW.

"Согласно договоренностям разоружение повстанцев будет происходить поэтапно. В населенных пунктах вблизи границы с Иорданией должны быть расположены силы российской военной полиции", - говорится в сообщении.

По словам участников переговоров со стороны повстанцев, российские военные гарантировали безопасное возвращение в свои жилища гражданским, бежавших от боевых действий.

При этом повстанцы, по договоренности, могут урегулировать "свой статус" с правительством президента Асада - в этом случае они после сдачи оружия должны признать власть государства. Тем, кто не захочет этого сделать, дадут возможность покинуть провинцию и уехать в районы на севере страны, которые контролирует оппозиция.

Читайте также: В Сирии появилась новая частная военная компания РФ

Тем временем сообщается, что проправительственные силы захватили несколько сел в провинции и достигли границы. По информации сирийских государственных СМИ, армия взяла под свой контроль все переходы на границе с Иорданией.

Как известно, наступление сирийской армии в провинции Дар'а начался 19 июня. С того времени, по данным ООН, около 330 тысяч человек вынуждены были спасаться бегством. Около 40 тысяч из них направились к границе с Иорданией. Правительство этой страны, где уже находятся свыше 660 тысяч сирийских беженцев, заявило, что возможности для предоставления убежища исчерпаны, и закрыло границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-