Путина надо наказать за нарушение международного права - канадский политик

Путина надо наказать за нарушение международного права - канадский политик

206
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин из-за своих незаконных действий на международной арене должен быть привлечен к ответственности.

Такое мнение выразил депутат парламента Канады от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан в интервью изданию iPolitics.

"Путина следует привлечь к ответственности за его действия. Не вызывает возражений то, что он нарушил международные законы, соглашения и договоренности, втянув ВС РФ в войну в Украине. Он признал свою полную ответственность за "зеленых человечков" в Крыму и незаконной аннексией. Нельзя по собственному желанию изменять международные границы, а Путин делает именно это", - отметил Безан.

Он также выразил несогласие с позицией президента США Дональда Трампа относительно возможного признания незаконной аннексии Крыма Россией. "Было очень досадно узнать, что президент Трамп намекнул на то, что Крым должен быть российским, поскольку его жители говорят на русском языке. Как по мне, это самый слабый аргумент, который можно предложить. США говорят на английском, но делает ли это их британцами?" - возмутился депутат.

Читайте также: Посол США в России объяснил цель встречи Трампа и Путина

Как известно, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп оставил открытой возможность для признания аннексии Крыма Россией, заявив, что это будет обсуждаться во время его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время пресс-секретарь Путина заявил, что вопрос Крыма во время переговоров затрагиваться не будет.

Встреча президентов США и РФ должна состояться 16 июля в финском Хельсинки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>