В ООН констатировали сокращение потоков беженцев в Европу

В ООН констатировали сокращение потоков беженцев в Европу

474
Ukrinform
Суммарное количество беженцев в Европу через Средиземное море с начала года сократилось впятеро, однако число погибших при пересечении морского участка не уменьшается.

Об этом заявил на брифинге в Женеве пресс-секретарь УВКБ Чарли Яксли, сообщает Центр новостей ООН.

"С начала года в Европу по Средиземному морю прибыли более 45 700 искателей убежища и мигрантов. Это в пять раз меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Однако число случаев гибели людей на этом опасном маршруте не сокращается", - цитирует пресс-служба официального представителя УВКБ.

Читайте также: Венгрия охраняет границы ЕС от мигрантов 24/7 – Орбан

По его словам, в 2018 году число погибших и пропавших без вести в Средиземном море превысило тысячу человек. Такое высокое число жертв наблюдается уже пятый год подряд, несмотря на сокращение потоков беженцев.

Выражая обеспокоенность ростом числа жертв, представитель УВКБ призвал активизировать поисково-спасательные операции. Он подчеркнул, что Верховный комиссар ООН по делам беженцев призывает более активно привлекать к этим операциям неправительственные организации.

"С января по апрель на долю НПО пришлось примерно 40% тех, кто высадился в Италии, включая людей, первоначально спасенных военными и торговыми судами, а затем переведенных на суда НПО", - сказал пресс-секретарь.

Читайте также: Австрия требует от ФРГ четких разъяснений по "миграционному компромиссу"

Он также отметил, что любое ограничение поисково-спасательной деятельности почти наверняка приведет к росту жертв от рук контрабандистов, которые продолжают организовывать морские перевозки, используя старые, зачастую непригодные суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-