Молдова: Остановка финансовой помощи может снизить уровень доверия граждан к ЕС

Молдова: Остановка финансовой помощи может снизить уровень доверия граждан к ЕС

460
Ukrinform
Принятая Европарламентом резолюция о приостановлении финансовой помощи стране может повлиять на уровень доверия граждан к Евросоюзу.

Об этом заявил на пресс-конференции в Кишиневе координатор правящей в Молдове коалиции во главе с Демократической партией Влад Плахотнюк, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Резолюция может повлиять на снижение уровня доверия молдавских граждан к Евросоюзу», - заявил Плахотнюк, назвав документ «дискриминационным» и «некорректным» по отношению к гражданам Молдовы.

Читайте также: Евросоюз приостанавливает финансовую помощь для Молдовы

В то же время премьер-министр Молдовы Павел Филипп заверил, что начатые в стране реформы будут продолжены, несмотря на "субъективный характер" принятого Европарламентом документа.

Как сообщалось, 4 июля депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой Еврокомиссии рекомендовано остановить решение о предоставлении Молдове финансовой помощи в размере 100 миллионов евро.

Читайте также: В Молдове предлагают принять свой "Закон Магнитского"

Мотивом для принятия документа стало решение Верховного суда Молдовы, который аннулировал результаты голосования на выборах мэра Кишинева, победу на которых одержал Андрей Нэстасе (за него проголосовали около 52% граждан).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-