Помпео договорился с КНДР о создании рабочих групп по вопросам денуклеаризации

Помпео договорился с КНДР о создании рабочих групп по вопросам денуклеаризации

383
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео во время переговоров в Пхеньяне договорился с официальными представителями Северной Кореи о создании рабочих групп по реализации договоренностей, достигнутых во время саммита в Сингапуре.

Об этом заявила по итогам переговоров пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, сообщило информагентство Reuters.

"Представители Соединенных Штатов и Северной Кореи договорились о создании рабочих групп для проработки "рутинных вопросов", включая верификацию усилий, направленных на денуклеаризацию, во главе с представителем США, послом Сун Кимом, американцем корейского происхождения, который также является послом на Филиппинах", - приводит издание слова официального представителя Госдепартамента.

Читайте также: Трамп предоставит КНДР гарантии безопасности в случае денуклеаризации - Помпео

Кроме того, по словам Науерт, переговоры Помпео с представителями руководства КНДР включали вопросы репатриации останков американских военных, погибших во время Корейской войны.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Майк Помпео 5 июля отправился в Северную Корею для проведения переговоров по реализации договоренностей президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном во время саммита 12 июня в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-