КНДР недовольна переговорами с Помпео

КНДР недовольна переговорами с Помпео

987
Ukrinform
В Северной Корее назвали «достойными сожаления» переговоры с американской делегацией во главе с госсекретарем США Майком Помпео, и обвинили Вашингтон в попытке одностороннего давления.

Об этом сообщает АР.

«Северная Корея заявила, что переговоры на высоком уровне с делегацией США во главе с госсекретарем Майком Помпео были достойны сожаления, и обвинила Вашингтон в попытке одностороннего давления на страну», - говорится в сообщении.

Заявление неназванного представителя МИД КНДР поступило после завершения двух дней переговоров Помпео с северокорейскими чиновниками.

В заявлении также говорится, что Соединенные Штаты предали дух саммита между американским президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, предъявив односторонние требования относительно необратимой денуклеаризации КНДР.

Читайте также: Трамп предоставит КНДР гарантии безопасности в случае денуклеаризации - Помпео

Ранее Укринформ сообщал о том, что во время переговоров в Пхеньяне госсекретарь США Помпео договорился с официальными представителями Северной Кореи о создании рабочих групп по реализации договоренностей, достигнутых во время саммита в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-