Берлин призвал Россию соблюдать режим прекращения огня в Сирии

Берлин призвал Россию соблюдать режим прекращения огня в Сирии

307
Ukrinform
Официальный Берлин обратился к России с призывом положить конец новой спирали насилия в Сирии и дать гуманитарный доступ к пострадавшим в ее ходе.

Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа. 

 «Мы обращаемся особенно к России как союзнику режима и как стороне (участнице) войны немедленно восстановить в рамках зоны деэскалации перемирие, согласованное с Иорданией и США, и предоставить гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в помощи», -  сказал Зайберт. 

 Федеральное правительство, по словам его представителя, осуждает новую эскалацию насилия на сирийско-иранской границе. «Поддерживаемые Россией и Ираном военные атаки режима Асада привели к катастрофической гуманитарной ситуации», более 320 тыс. человек вынуждены были стать беженцами, а забота об этих людях усложняется из-за массированных боевых действий, отметил Зайберт. 

Читайте также: ОЗХО установила применение хлора в апреле в Думе

 Германия приветствует усилия Иордании, старающейся оказать гуманитарную помощь сирийцам. Огромные усилия этой страны заслуживают помощи со стороны международного сообщества, сказал Зайберт. Он заверил, что Германия и далее будет поддерживать Иорданию и напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе июньского визита в Иорданию пообещала дополнительно 100 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-