Франция и Египет разошлись в версиях крушения самолета EgyptAir

Франция и Египет разошлись в версиях крушения самолета EgyptAir

421
Ukrinform
Франция и Египет разошлись в версиях крушения самолета EgyptAir, потерпел крушение в Средиземном море между греческим островом Критом и побережьем Египта в ночь на 19 мая 2016 года, выполняя рейс из Парижа в Египет.

Об этом сообщает RFI.

«Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) назвало вероятной причиной крушения самолета A320 авиакомпании EgyptAir пожар в кабине пилотов. Однако французские эксперты не могут установить причину возгорания», - сообщили французские СМИ со ссылкой на ВЕА.

В то же время египетские следователи заявляли, что считают приоритетной версию взрыва бомбы на борту самолета.

Читайте также: Французские следователи назвали причину крушения самолета EgyptAir

Официально расследованием авиакатастрофы занимается египетская сторона. Данные расшифровки найденных на месте крушения «черных ящиков» показали, что незадолго до крушения на борту сработали детекторы дыма. Французское следствие в качестве одной из версий называло возможные технические неисправности.

Египетская сторона настаивает на версии теракта и заявила, что на останках погибших пассажиров самолета «Египетских авиалиний» найдены следы взрывчатых веществ. Французские следователи ждут публикации официального заключения египетской прокуратуры о расследовании авиакатастрофы, чтобы сравнить существующие расхождения.

Читайте также: В Румынии потерпел крушение МиГ-21

Ранее высказывалась версия, что загореться мог мобильный телефон или планшет.

Как известно, на борту находились 66 человек, среди которых было сорок египтян и 15 граждан Франции, а также граждане других государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-