Мощные ливни в Японии унесли уже 76 жизней

Мощные ливни в Японии унесли уже 76 жизней

Обновлено
374
Ukrinform
В результате сильных ливней на юге Японии число жертв достигло 76 человек.

Об этом сообщает AP.

"В воскресенье ночью продолжались поиски жертв сильных дождей, которые заливают южную Японию третий день подряд. Правительство уже подтвердило смерть 48 человек. Еще 28 человек считаются погибшими", - говорится в сообщении.

Японское правительство создало аварийный штаб, как это делается при крупных землетрясениях.

Отмечается, что сейчас в операции по спасению людей в регионе задействованы около 40 вертолетов. Для вывоза людей на сушу используются армейские лодки.

«Спасение - это битва со временем», - сказал премьер-министр Синдзо Абэ журналистам. «Спасательные команды делают все возможное».

Читайте также: В Японии из-за сильных ливней погибли уже более 60 человек

Оценка потерь затруднена из-за величины территории, пострадавшей от осадков, наводнений и оползней. Власти предупреждают, что оползни могут продолжиться даже после того, как дождь утихнет, поскольку они сформировалось ранее, и теперь потенциально самые опасные за последние десятилетия.

В префектуре Хиросима вода текла через жилой район, усыпанный упавшими телефонными столбами, вырванными из корней деревьями и грязью. Некоторые дома разбиты.

Префектура Коти, на о.Сикоку, издала оползневые предупреждения почти по всему острову. Общественная телекомпания NHK TV показала опрокинутые автомобили на дорогах, покрытых грязью.

Во всех труднодоступных районах реки вздулись, припаркованные автомобили стоят затопленные. Туда, помимо спасателей направлены войска, пожарные, полицейские. Люди также обратились в социальные сети с просьбой о помощи.

Ранее сообщалось, что в результате продолжительных сильных ливней в Японии погибли уже более 60 человек, место нахождения еще 92 человек было неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-