Британия не планирует новых санкций против РФ в связи с отравлением в Эймсбери - министр

Британия не планирует новых санкций против РФ в связи с отравлением в Эймсбери - министр

948
Ukrinform
Правительство Великобритании сейчас не планирует вводить новые санкции против России в связи с последним случаем отравления, который произошел в городе Эймсбери.

Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид во время посещения Солсбери и Эймсбери, сообщает The Guardian.

"Министр внутренних дел Саджид Джавид сообщил, что (правительство - ред.) ныне не планирует вводить новые санкции против России после последнего отравления в Вилтшире", - говорится в сообщении.

По словам министра, не следует торопиться с выводами и нужно дать возможность полицейским полноценно расследовать дело.

"Мы знаем, что за мартовским (отравлением - ред.) стоят россияне. Мы знаем, что это были варварские и нечеловеческие действия российского государства. Что касается этого конкретного случая, то нам надо получить больше информации и дать полиции время расследовать дело", - сказал Джавид. 

Как сообщал Укринформ, в городе Эймсбери, в графстве Вилтшир на юге Англии, 4 июля были найдены без сознания мужчина и женщина. Оба потерпевших в настоящее время находятся в критическом состоянии, которое связывают с влиянием неизвестного вещества.

У пары выявлены симптомы, подобные тем, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в городе Солсбери в марте этого года (Эймсбери расположен в 16 км от Солсбери).

Читайте также: Диагноз об отравлении "Новичком" у британского полицейского не подтвердился

Полиция установила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению. 

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-