Отравление в Эймсбери: пара могла отравиться, копаясь на помойке

Отравление в Эймсбери: пара могла отравиться, копаясь на помойке

566
Ukrinform
Пара в британском городе Эймсбери могла отравиться нервно-паралитическим веществом, копаясь в мусорном баке.

Об этом пишет The Sun.

"Эта пара известна тем, что искала в мусорных баках вещи, которые бы можно было продать. Вероятно, они получили отравления, когда порпались в мусоре", - говорится в сообщении.

По данным полиции, поиск источника отравления может занять несколько недель или даже месяцев.

Как сообщалось, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии 4 июля были обнаружены в бессознательном состоянии 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Оба сейчас находятся в критическом состоянии, который связывают с воздействием неизвестного вещества.

Читайте также: Британия не планирует новых санкций против РФ в связи с отравлением в Эймсбери - министр

У пары выявлены симптомы, подобные тем, что наблюдались в экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в городе Солсбери в марте этого года (Эймсбери расположен в 16 км от Солсбери).

Полиция установила, что Скрипачей отравили нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-