В Японии ливни хоронят людей под слоем воды и грязи: погибших уже 85

В Японии ливни хоронят людей под слоем воды и грязи: погибших уже 85

817
Ukrinform
Жертвами вызванных ливнями невиданного наводнения и оползней на западе Японии стали по меньшей мере 85 человек, еще 58 человек числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает NHK.

"На данное время 85 человек погибли, шесть находятся в критическом состоянии, по меньшей мере 58 человек считаются пропавшими без вести", - говорится в сообщении.

Больше всего людей погибло в префектуре Хиросима - 37, ещё 21 человек погиб в префектуре Эхиме. Жертвы есть в префектурах Окаяма, Хёго, Киото, Сага, Шига, Фукуока, Кочи, Гифу.

Как информирует ВВС Украина, власти страны уже назвали погодные условия "беспрецедентными". Считают, что это наводнение может стать самым сильным стихийным бедствием за много десятилетий.

По данным СМИ, уровень воды поднимался так быстро, что некоторые люди не успевали выбраться из дома. Некоторые были заживо похоронены под слоем воды и грязи.

Читайте также: Мощные ливни в Японии унесли уже 76 жизней

От наводнения пострадали сотни домов, приблизительно полтора миллиона жителей получили от властей приказ покинуть свои дома по соображениям безопасности.

Ещё три миллиона людей получили рекомендации властей об эвакуации.

Ранее сообщалось о 76 погибших вследствие продолжительных сильных проливных дождей в Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-