SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Берлинские активисты напомнили парламентариям ОБСЕ о голодовке Сенцова - 08.07.2018 20:48 — Новости Укринформ
Берлинские активисты напомнили парламентариям ОБСЕ о голодовке Сенцова

Берлинские активисты напомнили парламентариям ОБСЕ о голодовке Сенцова

Фото, видео
497
Ukrinform
Активисты в Берлине провели 8 июля очередную акцию в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку с требованием освобождения всех украинских политических заключенных Кремля.

В этот раз пикетирование состоялось напротив Бундестага, чтобы привлечь внимание около 300 парламентариев из 57 стран, которые участвуют в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

Организаторы подчеркивают, что теме украинских политзаключенных Кремля и в целом политических преследований в России уделяется недостаточно внимания со стороны ОБСЕ. Активисты подчеркивают: в РФ политзаключенных подвергают пыткам, отправляют на принудительное психическое лечение неизвестными веществами; не оказывают им необходимую медицинскую помощь, изолируют от уполномоченных украинских представителей.

“Нехватка содержательной реакции со стороны ОБСЕ на эти факты расстраивает и разочаровывает, а провокации, направленные против политзаключенных, на мероприятиях ОБСЕ вызывают гнев и непонимание", - заявляют организаторы пикета, к которому кроме украинских и немецких активистов присоединились участники Форума русскоязычных европейцев.

Акция в Берлине в поддержку Сенцова

Они призвали делегатов ОБСЕ принять требования к российской стороне о немедленном освобождении украинских политзаключенных; дать оценку преследованиям по политическим взглядам и национальному признаку, которые происходят в России и на оккупированных ею территориях; поднять вопрос о соответствии политики России в области соблюдения прав человека принципам ОБСЕ.

Ранее на имя канцлера ФРГ Ангелы Меркель было направлено письмо с просьбой присоединиться к усилиям по освобождению Олега Сенцова и других заложников Кремля.

Как известно, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. В РФ Кольченко приговорили к 10, а Сенцова - к 20 годам лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в подготовке терактов. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-ом году обменяли, Чирний продолжает сидеть в колонии в Магадане.

Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года с требованием освободить всех украинцев-политзаключенных Кремля.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-