Турция будет лечить онкобольных бесплатно

Турция будет лечить онкобольных бесплатно

547
Ukrinform
Турция отменила дополнительные сборы, взимаемые за лечение, оперативное вмешательство и медикаменты от онкологических заболеваний в государственной системе здравоохранения.

Об этом заявила министр труда и социального обеспечения Жюлид Сариэроглу, передает Daily news.

"Мы отменили все дополнительные сборы, взимаемые с лечения, оперативного вмешательства и медикаментов от онкологических заболеваний", - заявила Сариэроглу.

Она сообщила также, что правительство на лечение рака тратит около 240 миллионов лир (около 43 млн долл.) ежегодно.

По прогнозам Сариэроглу, после того как государство возьмет на себя расходы в полном объеме, это будет обходиться в 750 миллионов лир (135 млн долл.)

«Пациент с раком не будет платить никакой дополнительной платы, поскольку государство покроет все расходы", - подчеркнула министр.

Читайте также:Рада усилила социальную защиту лиц, которые ухаживают за больными детьми

Новое положение уже опубликовано в официальном бюллетене и вступило в силу.

В настоящее время рак является причиной примерно 20 процентов смертей в стране.

Турция занимает шестое место в рейтинге стран Европы по объему средств, выделенных на лечение рака, после Великобритании, Италии, Германии, Франции и Испании. Однако это лишь 3% от общего бюджета на здравоохранение, потраченного для лечения рака в Турции в прошлом году, против 6,6% во Франции, 6,4% в Италии и 5,4% в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-