От ливней и наводнений в Японии погибли более 100 человек

От ливней и наводнений в Японии погибли более 100 человек

312
Ukrinform
В результате сильных ливней на западе Японии погибли уже 104 человека, еще 50 человек считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает The Japan Times.

"На утро понедельника число погибших в результате сильных ливней на западе Японии достигло 104 человек. Еще 50 человек ищут после масштабного наводнения и оползней, которые уничтожили дома и заставили бежать десятки тысяч человек", - говорится в сообщении.

Ожидается, что количество погибших будет расти, ведь многие остались в своих домах, потому что наводнение перекрыло доступ к дорогам.

Как отмечает японская газета, в префектуре Окаяма, которая больше всего пострадала от стихийного бедствия, более тысячи человек временно находились на крышах домов после прорыва трех дамб поблизости. Большинство из них были спасены вертолетами.

Из-за наводнения также была отключена вода в 267 тыс. домов, многие дороги были разрушены и на нескольких железнодорожных линиях остановлено движение поездов.

Читайте также: В Японии ливни хоронят людей под слоем воды и грязи: погибших уже 85

Автопроизводители Mazda Motor Corp, Daihatsu Motor Co и Toyota Motor Corp приостановили деятельность своих заводов в Киото, Хиросиме и Ямагучи.

Ранее сообщалось, что в результате длительных сильных ливней в Японии погибли уже более 85 человек, место пребывания еще 58 человек было неизвестно.

Фото: Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-