Тайские спасатели планируют следующую фазу спасения детей из пещеры

Тайские спасатели планируют следующую фазу спасения детей из пещеры

437
Ukrinform
Представители спасательной команды в Таиланде утром 9 июля провели переговоры по планированию следующего этапа операции по спасению людей, заблокированных в затопленной ливнями пещере.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Для того, чтобы начать выводить новую партию ребят, спасателям надо от 10 до 20 часов на подготовку. Это, в частности, касается необходимости заранее разместить на пути спасения запасные баллоны для дыхания", - сообщил губернатор провинции Чианг-РайНаронгсак Осоттанакон.

Отмечается, что в спасательной операции участвуют дайверы со всего мира. 8 июля они спасли первых четырех детей. Их вывели в сопровождении двух спасателей-аквалангистов каждого подводным путем. Позднее появилась информация о шести спасенных. 

Читайте также: Маск разработал мини-субмарину для спасения детей из пещеры в Таиланде

Всего в пещерном комплексе Тхам-Луанг с 23 июня оказались заблокированы 12 подростков, игроки детской футбольной команды и их тренер, которые отправились туда на экскурсию. Спасатели поясняют, что спасение всей группы должно продлиться, в зависимости от погоды, от трех до четырех дней.

Спасательная операция привлекла внимание всего мира, на спасение собрались водолазы из многих стран мира, в первую очередь из Европы. В ходе операции один из них, таиландский спасатель, погиб.

Фото: getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-